Frei - evangelisch - Gemeinde

Der Name "Freie evangelische Gemeinde" spricht wichtigsten Merkmale unserer Gemeinde an.

Frei bedeutet für uns, dass man nur durch eine persönliche freie Entscheidung Mitglied unserer Gemeinde werden kann. Die Voraussetzung zur Aufnahme ist der Glaube an Jesus Christus. Die Mitarbeit geschieht freiwillig. Mit "frei" meinen wir auch staatliche Unabhängigkeit. Wir finanzieren uns aus freiwilligen Spenden der Mitglieder und Freunde der Gemeinde.

Mit evangelisch meinen wir, dass das Evangelium ("die gute Nachricht") von Jesus Christus das Zentrum unseres Glaubens und Lebens ist. Unser Christsein beziehen wir aus dem persönlichen Vertrauensverhältnis zu Jesus Christus und durch das, was Jesus für uns getan hat. Freie evangelische Gemeinden glauben mit den Reformatoren, dass allein die Bibel die verbindliche Grundlage für den Glauben, die christliche Lehre und ihr Leben ist.

Und als Gemeinde leben wir unseren Glauben gemeinsam mit anderen Menschen, die auf Gottes Ruf mit ihrem persönlichen Ja des Glaubens geantwortet haben. Selbstverständlich sind zu den Veranstaltungen aber alle willkommen!