Weihnachten im Schuhkarton - 2020

Weihnachtsgeschenke für Millionen Kinder
Jubiläum: „Weihnachten im Schuhkarton®“ lädt zum 25. Mal zum
Mitpacken ein

„Weihnachten im Schuhkarton“ lädt dieses Jahr zum 25. Mal zum Mitpacken ein. Während der Abgabewoche vom 9. bis 16. November können in diesem Jahr die selbstgepackten Schuhkartons in über 7 Abgabestellen in und um Warburg abgegeben werden. Über 8,5 Millionen Kinder durften sich in den vergangenen Jahren über ein Geschenkpaket von „Weihnachten im Schuhkarton“ aus dem deutschsprachigen Raum freuen. Dank der Unterstützung vieler Firmen, Schulen und Menschen aus Warburg wurden 449 Päckchen im vergangenen Jahr aus Warburg beigesteuert.

Verteilt werden die Päckchen der weltweiten Geschenkaktion an bedürftige Kinder in insgesamt mehr als 100 Ländern. Dass die Aktion weitaus mehr als einen kleinen Glücksmoment im tristen Alltag eines Kindes bedeuten kann, weiß Aksana Henschel, Sammelstellenleiterin in Warburg, aus eigener Erfahrung, die sich bereits seit 16 Jahren für die Aktion in  Warburg engagiert.

Wer mitmachen möchte, kann entweder eigene Schuhkartons weihnachtlich gestalten oder vorgefertigte Kartons unter jetzt-mitpacken.de bestellen. Dann werden die Pakete mit neuen Geschenken für Jungen oder Mädchen der Altersklasse zwei bis vier, fünf bis neun oder zehn bis 14 Jahren befüllt. Empfohlen wird eine Mischung aus Kleidung, Spielsachen, Schulmaterialien, Hygieneartikeln und Süßigkeiten. Packtipps und Hinweise, was nicht eingepackt werden sollte, sind unter www.weihnachten-im-schuhkarton.org zu finden.

Ihren Abschluss findet die Aktion im Rahmen eines Gottesdienstes am 22.November 2020 um 11:00 Uhr in der Freien evangelischen Gemeinde Warburg, Burggraben 55. Dazu sind alle Päckchenpacker, Helfer, Unterstützer und Interessierte recht herzlich eingeladen.

Fragen, Anregungen und Vorschläge können Sie auch telefonisch klären unter 05641/8187. Pro beschenktem Kind wird eine Geldspende von zehn Euro empfohlen.

Die fertigen Päckchen können in der Abgabewoche vom 9. - 16. November 2020 in den folgenden Abgabestellen abgegeben werden:

* Familie Kerlin
Kasseler Straße 33, 34414 Warburg