Kindergottesdienst

Es ist Sonntagmorgen 11:00Uhr, Familien jeden Alters versammeln sich im Gemeindesaal am Burggraben 55 zum gemeinsamen Gottesdienst. Vor der Predigt gehen die Kinder in den Kindergottesdienst (=KIGO) in das angrenzende Gemeindehaus. Dort werden sie in zurzeit zwei Gruppen (4Jahre – 1. Klasse/ 2.Klasse – 5. Klasse) altersgerecht betreut. Für Familien mit jüngeren Kindern besteht die Möglichkeit in einem separaten Raum durch Videoübertragung am Gottesdienst teilzunehmen während ihre Kinder bei ihnen spielen können.

Im KIGO wird mit den Kindern in der Bibel gelesen, eine biblische Geschichte erzählt oder vorgespielt und ihrem Alter entsprechend der Bezug zur heutigen Lebenssituation der Kinder erarbeitet. Die Kinder sollen durch den KIGO von der Liebe Gottes hören, von Jesus lernen, gemeinsam singen, spielen und Spaß haben.